Wildschweinbraten nach Großmutters Art |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung:
Das
Fleisch mindestens eine Nacht in der Buttermilch einlegen. Den
Backofen am nächsten Tag auf 175°C vorheizen.
Den
Braten mit Küchenkrepp abtupfen. Die Wacholderbeeren zerstoßen und
das Fleisch damit einreiben, danach salzen und pfeffern.
In einen
Bräter legen und mit den Speckscheiben bedecken. Das Suppengemüse
und die Zwiebeln putzen bzw. schälen und grob zerteilen.
Um das
Wildschwein legen und mit Rotwein übergießen. Das Ganze nun
mindestens 3 Std. im Backofen lassen, zwischenzeitlich wenden und mit
dem Sud übergießen. Wichtig ist das langsame Garen bei nicht zu
hoher Temperatur.
Danach
den Braten herausnehmen und den Bratensud mit dem Gemüse durch ein
Sieb gießen. Den Bräter mit etwas Wasser befüllen und die Ränder
vom festgebackenen Sud abkratzen, da dort besonders viel
Saucengeschmack drin ist. Diese Flüssigkeit auch zum Bratensud
geben.
Die Sauce aufkochen. Nach Bedarf Mehl mit Wasser glatt rühren
und die Sauce damit andicken. Erneut abschmecken.
Dazu
passen gebratene Pfifferlinge, Kartoffeln, Rotkohl und mit
Preiselbeeren gefüllte Birnen am besten.
Zubereitungszeit: ca. 45
Minuten Wartezeit 12 Stunden